Пепперони — классика итальянской кухни, самый популярный и старинный рецепт, который смог пройти через десятилетия в своем первозданном виде. Главная особенность пиццы Пепперони — в использовании особого сорта колбасы салями с красным перцем.
Собственно салями и формирует базовый вкус блюда: острый, насыщенный, яркий и глубокий, с богатым послевкусием. Томатный соус и помидор еще более закрепляют остроту и аромат Пепперони.
А объединяет и освежает блюдо мягкий и пластичный сыр моцарелла с нейтральным вкусом. Он подходит к данной композиции как нельзя кстати, и пицца в своей остроте не переходит грани разумного.
Иногда в пиццу добавляют орегано и некоторые специи, но это уже скорее авторские интерпретации. Классический формат пиццы Пепперони прост и лаконичен. Но желающих заказать блюдо в Харькове от этого не меньше. Пепперони — лучший выбор для дружеских вечеринок, сытных обедов и пикников.