Суши и роллы уже давно перестали быть экзотикой, и стали для нас привычной частью рациона.
Но, несмотря на это, важно понимать, что к употреблению суши, как и других продуктов следует относиться ответственно, соблюдая все рекомендации.

Суши и роллы это скоропортящиеся продукты.

Лучше приступить к употреблению сразу же, но если такой возможности нет, хранить суши и роллы при комнатной температуре можно не более 2х часов. В холодильнике, в закрытом боксе, при температуре +2...+6 С - не более 12 часов.

Мы не рекомендуем употреблять суши: 

  • детям до 7 лет 
  • беременным женщинам 
  • с осторожностью есть суши и роллы стоит людям, страдающим гипотиреозом 
  • людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов  


Почему же суши и роллы не рекомендуется есть детям?

Пищеварительная система ребенка до 7 лет еще не полностью сформирована и такая пища, как суши и роллы с сырой рыбой, может вызвать у ребенка расстройство желудка или отравление.
При употреблении суши с сырой рыбой обязательно необходимо иметь на столе имбирь и васаби.
Васаби не дает микроорганизмам, если таковые имеются в сырой рыбе, приживаться в желудке человека.
Но мы же, в свою очередь, рекомендуем воздержаться от потребления суши ребенку, так как васаби слишком острая приправа, лучше так не рисковать.
Если ребенку хочется присоединиться к трапезе, обратите внимание на роллы, где в качестве начинки овощи.

Почему суши и роллы не рекомендуется есть беременным?

В организме беременных происходят существенные изменения, и мы не можем знать, как отреагирует ваш организм на тот или иной компонент, содержащийся в роллах и суши.
По рекомендациям врачей, в период беременности и кормления грудью не следует употреблять сырую рыбу.
А так как она входит в состав многих суши и роллов, делать выбор блюд стоит очень внимательно.
Следующая причина - наличие в суши васаби, одной из острых приправ, которая может негативно сказаться на функционировании ЖКТ. Остановите свой взгляд на овощных начинках или видах суши и роллов, ингредиенты которых прошли термическую обработку.

Почему же мы не рекомендуем есть суши и роллы людям, страдающим эндокринными заболеваниями?

Все дело в том, что йод в больших количествах содержится в водорослях, которые часто используются при приготовлении суши и роллов. А также в некоторых видах рыбы. При гипотиреозе, по мнению врачей, нельзя употреблять пищу, содержащую в себе йод.