Начинка для пиццы является одной из самых важных составляющих частей блюда, смотрите как заказать пиццу с доставкой. От ее вкуса зависит 90% успеха приготовления. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных начинок на любой вкус, которые смогут удивить даже гурмана.

Варианты мясных начинок для пиццы

Мясная начинка для пиццы является одной из самых популярных. Вариантов ее приготовления очень много, но мы расскажем о самых вкусных и простых рецептах.

Ингредиенты:

  • мясо или мясной фарш (мясо птицы);
  • колбаса (ваш любимый сорт);
  • томаты;
  • маслины без косточки;
  • сыр моцарелла;
  • специи по вкусу.

Для приготовления домашней сочной пиццы используют вареную колбасу, отварное мясо. Ингредиенты мелко нарезают. Вареную колбасу можно заменить любым другим видом. Также можно использовать отварную курицу или индейку.

Тесто смазываем томатной пастой. Выкладываем мясо. Добавляем мелко нарезанные маслины. Выкладываем кольца помидора. Можно использовать любимые приправы по вкусу. Например, смесь итальянских трав. Посыпаем тертым сыром.

Заменить мясо можно также мясным фаршем. Его часто используют для приготовления детских пицц или пикантных вариантов блюда.

Еще один вариант мясной начинки для любителей более сытных пицц. Из-за своего щедрого и очень калорийного состава данную пиццу назвали «Охотничьей».

На тесто наносим тонкий слой томатного соуса, приготовленного из свежих помидоров. Далее выкладываем тонко порезанный или натертый сыр моцарелла. Не жалейте ингредиентов. Данная пицца отличается своим щедрым составом.

Поверх сыра выкладываем крупно порезанную (кольцами) ветчину. Ее кусочки не должны быть толстыми, это может испортить общий вкус блюда. Добавляем к ветчине нарезанные дольками охотничьи колбаски. Если нет данного продукта, попробуйте заменить на салями или копченые колбаски.

Теперь аккуратно выкладываем нарезанные кольцами помидоры и лук. Вот и все. Пицца собрана и готова к выпеканию.

Вкусная вегетарианская начинка для пиццы

Вегетарианская начинка для пиццы может быть очень сытной и вкусной. Вариантов ее приготовления очень много и каждый выбирает для себя тот, что более всего соответствует его вкусовым предпочтениям. Рецепт вегетарианской начинки для пиццы может включать в себя любые продукты. Главное условие – отсутствие мяса и продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • лук;
  • соус из томатов;
  • чеснок;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • орегано.

Для того, чтобы сделать вегетарианскую начинку из баклажанов для сочной, полезной пиццы подготовьте овощи. Вымойте их и очистите их при необходимости.

Баклажаны нарежьте тонкими одинаковыми дольками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут под прессом. По истечении времени, промойте дольки и вытрите бумажным полотенцем, тем самым тщательно просушив их. Затем нарежьте лук кольцами. Обжарьте вместе с баклажаном до полуготовности.

На тесто выложите обжаренные овощи. Далее разложите нарезанные кольцами томаты. Чеснок мелко порубите, добавьте к начинке. Покройте все соусом из томатов. По вкусу добавьте орегано и специи.

Еще один из популярных вариантов начинки для вегетарианской пиццы носит название «Маринара». Минимальное количество ингредиентов и их простота делают вкус пиццы незабываемым.

На готовое тесто разложите нарезанные кусочки сыра моцарелла. Кусочки должны быть ровными и не сильно толстыми. Поверх выкладываем нарезанный кольцами томат. Выбирайте красные, спелые плоды. Они добавят пикантности блюду.

Поверх выкладываем зелень и нарезанные маслины. Можно также добавить оливки на свое усмотрение. При желании сверху посыпать готовой смесью трав. Например, смесью итальянских травы или приправы для пиццы. 

Для придания сочности в пиццу «Маринара» можно добавить томатный соус (самый первый слой). Приготовить его достаточно просто. Для этого измельчите в блендере спелые томаты, добавьте несколько долек чеснока, столовую ложку оливкового масла и любимые специи. Не рекомендуется использовать готовые соусы. Они могут испортить вкус блюда, сделав его банальным и менее выраженным.

Лучшие сочетания ингредиентов для начинки пиццы

Вариантов приготовления пиццы можно найти тысячи. Мясная начинка, овощная, с добавлением морепродуктов и т.д. Интересных вариантов уйма, но как выбрать тот, что сможет занять достойное место в вашей книге рецептов.

Предлагаем вашему вниманию необычные, совершенно разные сочетания продуктов для приготовления пиццы, признанные одними из самых лучших на сегодняшний день.

Классическое сочетание – сыр Моцарелла, базилик, вяленые томаты. Несмотря на то, что в составе начинки всего три ингредиента, вкус у пиццы получается запоминающийся и яркий. Базилик помогает раскрыться пикантному послевкусию томатов, а нежный сыр придает этому дуэту нежности и изысканности.

Домашняя пицца – лук порей, ветчина, маслины, свежие помидоры, сыр Чеддер. Приготовленная по данному рецепту пицца получается не только очень питательной, но и вкусной. Удивительное сочетание не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Минимум ингредиентов – колбаса салями, сыр Чеддер, сыр Моцарелла, сливочный соус. Невероятно нежное послевкусие этой начинки точно заставит Ваших гостей попросить добавки. Сливочно-сырные нежные ноты в сочетании с солоноватой и пикантной салями пользуются огромной популярностью у гурманов.

Классический вариант начинки с грибами – ветчина, шампиньоны, томатный соус. Нарезанные крупными кусочками грибы и тонкая хрустящая корочка пиццы сведут с ума каждого любителя пиццы.

 Каждое сочетание продуктов отражает особый вкус. Тщательно выверенные пропорции и оптимальное сочетание продуктов, позволяет создавать уникальные по вкусовым характеристикам пиццы.

Классическая итальянская начинка

Все мы привыкли к тому, что в пиццерии подают оригинальные начинки, которые оставляют после себя манящее послевкусие. Правильно подобранные ингредиенты и сбалансированный состав делают обычную пиццу настоящим шедевром. Приготовить такое блюдо можно дома, зная рецепт классических итальянских начинок.

Ингредиенты:

  • Томатный соус;
  • Ветчина;
  • Шампиньоны;
  • Сыр моцарелла;
  • Орегано по вкусу;
  • Оливковое масло.

Томатный соус для начинки необходимо приготовить самостоятельно. Для этого измельчите в блендере свежие помидоры, добавьте по вкусу соль, оливковое масло. В классических итальянских рецептах запрещается использование готовых кетчупов, майонезов и прочих добавок. Это очень важно для получения настоящего, изысканного вкуса блюда.

После того, как соус будет готов, выкладываем натертую на крупной терке моцареллу. Также можно нарезать ее небольшими тонкими пластами и аккуратно выложить на тесто. Поверх сыра выкладываем нарезанные шампиньоны. Не нужно их обжаривать или варить. Грибы должны быть сырыми. После выкладываем ветчину. 

Последние штрихи – орегано и пару капель оливкового масла. Вот и все. Классическая итальянская пицца готова.

Рецепт данной начинки очень прост, но его вкус запоминается каждому, кто хоть единожды его попробовал.

При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока. Он не испортит вкус, не повлияет на начинку, напротив, сделав ее более пикантной.

Пользуясь нашими советами и рекомендациями, у Вас обязательно получится удивить своих гостей вкусными начинками для пиццы или же просто побаловать себя. Главное - не бояться пробовать что-то новое и готовить с удовольствием! Япошка.