Далеко не каждый любитель итальянской кухни знает, как правильно есть пиццу. Тонкое тесто и обилие начинки вызывают определенные сложности в поедании блюда, особенно в кафе или ресторане. Давайте разберемся вместе с вами, как кушать пиццу при тех или иных обстоятельствах, смотрите доставка пиццы в Япошке.

Как правильно есть пиццу в ресторане

Если вы решили посетить ресторан и заказать там пиццу, стоит заранее разобраться с вопросом, как правильно едят это итальянское блюдо. Традиционно оно рассчитывается на одного человека, именно поэтому в большинстве итальянских ресторанов подается к столу не разрезанным. В связи с этим, перед людьми нередко встает вопрос, как есть пиццу в ресторане и не показаться смешным. Для этого необходимо соблюдать следующий алгоритм:

  • возьмите нож и вилку и аккуратно разрежьте корж на отдельные куски;
  • если самостоятельно разрезать тесто у вас не получается, попросите об этом официанта;
  • возьмите кусочек и сложите его пополам;
  • следите за тем, чтобы начинка не вытекала;
  • начинайте есть со стороны начинки, аккуратно придерживая за корочку.

Важно! Это блюдо едят как руками, так и столовыми приборами. Бортики от пирога не едят. Изначально их придумали для удобства, чтобы удерживать блюдо руками, не касаясь начинки. Разрезать корж перед едой следует на 4 части. Так принято в Италии. Для этой цели используют специальный круглый нож. Едят угощение горячим.

Существует второй правильный способ подачи. В этом случае гостю подается отдельная тарелка и столовые приборы для того, чтобы есть: нож и вилка. Таким образом, правильно есть пиццу нужно следующим образом:

  • возьмите отрезанный кусок и положите его на тарелку;
  • придерживая его вилкой отрежьте небольшую часть;
  • положите ее на вилку и отправьте в рот.

Помните о том, что правильные куски не должны быть слишком большими. Как видите, есть пиццу правильно не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Как едят пиццу в Италии

Считается, что только в Италии знают, как правильно есть это удивительное блюдо. Оно популярно среди всех слоев населения. Вы можете подойти к любому человеку и он расскажет вам, как едят лакомство в разных частях страны и как делать это правильно. Итак, давайте разберемся вместе, как надо есть пиццу "по итальянски".

Все зависит от того, где вы находитесь. В некоторых ресторанах правильное поедание подразумевает использование ножа и вилки. Однако такая подача и еда больше рассчитана на туристов. Сами итальянцы не заморачиваются по этому вопросу и едят так, как им удобно. Обычно корж разрезают на 4 части и едят, сложенным пополам или поперек. Таким образом начинка сохраняется внутри куска и не выпадает наружу. В кругу друзей пирог едят любым удобным способом.

Важно! В Италии к столу часто подают оливковое масло с чесноком и травами. Его едят в больших количествах и используют для смазывания начинки и бортиков перед едой. Не стоит наносить слишком много масла. Если вы все сделаете правильно, пирог станет еще более ароматным и вкусным. Вот мы и разобрались, как правильно есть пиццу по итальянски.

Как по этикету есть пиццу

Пицца — национальное блюдо, которое, согласно традиции, едят исключительно руками. Однако по этикету его можно есть и столовыми приборами. Все зависит от того, где вы заказали угощение. Любой вариант того, как есть, будет правильным. Давайте разбираться, как кушать пиццу правильно, не нарушая этикета:

  • если вы находитесь в новом месте и вам незнакомы его правила, посмотрите, как едят это же блюдо другие гости;
  • в ресторане, следуя правилам, сначала положите кусок на свою тарелку и только потом начинайте есть;
  • чтобы есть используйте нож и вилку, стараясь отрезать небольшие части, которые без труда помещаются в рот;
  • если правила заведения разрешают, можете есть руками;
  • правильно есть кусок с острого угла, придерживая его за бортики и слегка сложив пополам.

Иногда блюдо едят вместе с соусом. Согласно правилам в него обмакивают кусочки пирога. По этикету один и тот же кусок не следует обмакивать в соус дважды. После погружения в соус его нужно сразу съесть. Есть правильно в общественном месте не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Во многом правила того, как есть, зависят от вида теста и типа блюда. Например, закрытую кальцоне правильно есть руками, так как она была специально изобретена для этой цели. Неаполитанскую можно сложить пополам и есть таким образом, а вот Римскую с хрустящим тестом правильно есть ножом и вилкой, хотя итальянцы предпочитают использовать только руки - метровая пицца.