Далеко не каждый любитель итальянской кухни знает, как правильно есть пиццу. Тонкое тесто и обилие начинки вызывают определенные сложности в поедании блюда, особенно в кафе или ресторане. Давайте разберемся вместе с вами, как кушать пиццу при тех или иных обстоятельствах, смотрите доставка пиццы в Япошке.
Как правильно есть пиццу в ресторане
Если вы решили посетить ресторан и заказать там пиццу, стоит заранее разобраться с вопросом, как правильно едят это итальянское блюдо. Традиционно оно рассчитывается на одного человека, именно поэтому в большинстве итальянских ресторанов подается к столу не разрезанным. В связи с этим, перед людьми нередко встает вопрос, как есть пиццу в ресторане и не показаться смешным. Для этого необходимо соблюдать следующий алгоритм:
- возьмите нож и вилку и аккуратно разрежьте корж на отдельные куски;
- если самостоятельно разрезать тесто у вас не получается, попросите об этом официанта;
- возьмите кусочек и сложите его пополам;
- следите за тем, чтобы начинка не вытекала;
- начинайте есть со стороны начинки, аккуратно придерживая за корочку.
Важно! Это блюдо едят как руками, так и столовыми приборами. Бортики от пирога не едят. Изначально их придумали для удобства, чтобы удерживать блюдо руками, не касаясь начинки. Разрезать корж перед едой следует на 4 части. Так принято в Италии. Для этой цели используют специальный круглый нож. Едят угощение горячим.
Существует второй правильный способ подачи. В этом случае гостю подается отдельная тарелка и столовые приборы для того, чтобы есть: нож и вилка. Таким образом, правильно есть пиццу нужно следующим образом:
- возьмите отрезанный кусок и положите его на тарелку;
- придерживая его вилкой отрежьте небольшую часть;
- положите ее на вилку и отправьте в рот.
Помните о том, что правильные куски не должны быть слишком большими. Как видите, есть пиццу правильно не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Как едят пиццу в Италии
Считается, что только в Италии знают, как правильно есть это удивительное блюдо. Оно популярно среди всех слоев населения. Вы можете подойти к любому человеку и он расскажет вам, как едят лакомство в разных частях страны и как делать это правильно. Итак, давайте разберемся вместе, как надо есть пиццу "по итальянски".
Все зависит от того, где вы находитесь. В некоторых ресторанах правильное поедание подразумевает использование ножа и вилки. Однако такая подача и еда больше рассчитана на туристов. Сами итальянцы не заморачиваются по этому вопросу и едят так, как им удобно. Обычно корж разрезают на 4 части и едят, сложенным пополам или поперек. Таким образом начинка сохраняется внутри куска и не выпадает наружу. В кругу друзей пирог едят любым удобным способом.
Важно! В Италии к столу часто подают оливковое масло с чесноком и травами. Его едят в больших количествах и используют для смазывания начинки и бортиков перед едой. Не стоит наносить слишком много масла. Если вы все сделаете правильно, пирог станет еще более ароматным и вкусным. Вот мы и разобрались, как правильно есть пиццу по итальянски.
Как по этикету есть пиццу
Пицца — национальное блюдо, которое, согласно традиции, едят исключительно руками. Однако по этикету его можно есть и столовыми приборами. Все зависит от того, где вы заказали угощение. Любой вариант того, как есть, будет правильным. Давайте разбираться, как кушать пиццу правильно, не нарушая этикета:
- если вы находитесь в новом месте и вам незнакомы его правила, посмотрите, как едят это же блюдо другие гости;
- в ресторане, следуя правилам, сначала положите кусок на свою тарелку и только потом начинайте есть;
- чтобы есть используйте нож и вилку, стараясь отрезать небольшие части, которые без труда помещаются в рот;
- если правила заведения разрешают, можете есть руками;
- правильно есть кусок с острого угла, придерживая его за бортики и слегка сложив пополам.
Иногда блюдо едят вместе с соусом. Согласно правилам в него обмакивают кусочки пирога. По этикету один и тот же кусок не следует обмакивать в соус дважды. После погружения в соус его нужно сразу съесть. Есть правильно в общественном месте не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Во многом правила того, как есть, зависят от вида теста и типа блюда. Например, закрытую кальцоне правильно есть руками, так как она была специально изобретена для этой цели. Неаполитанскую можно сложить пополам и есть таким образом, а вот Римскую с хрустящим тестом правильно есть ножом и вилкой, хотя итальянцы предпочитают использовать только руки - метровая пицца.